• 首頁
  • 產品
  • 公司介紹
  • 新聞動態
  • 聯系我們

字號:   

牙刷每三個月換一只,刷牙要用溫水36左右與口腔溫度相仿,常用不同的牙膏刷牙

日期:2014-10-8 18:09

鍵齒食物
一些天然食物里的成分,可以對抗造成蛀牙的口腔細菌,強化牙齒琺瑯質。
茶:茶中所含的氟可以和牙齒中的磷灰石結核,具有抗酸防蛀牙的效果。其中烏龍茶和綠茶含氟量最高。其中所含多酚類是由30多種物質組成的復合體,具有消毒、殺菌之功效,能夠減少在口腔中造成蛀牙的變形鏈球菌,具有固齒作用。經常飲茶增加了口腔的水液流動量,保持了口腔衛生。茶葉中的糖類、果膠等成分與唾液發生了化學反應,滋潤了口腔,增強了口腔的自潔能力。

嚼食茶葉還能治牙齦出血。但須注意,嚼的時候要細細嚼,讓茶葉在口中磨嚼成細粉末再含化令唾液咽下。
洋蔥:洋蔥尤其是新鮮的生洋蔥能殺死多種細菌,其中包括造成我們蛀牙的變形鏈球菌。
香菇:香菇里所含的香菇多糖體可以抑制口中的細菌制造牙菌斑。
芥末:芥末里含有一些可以抑制造成蛀牙的變形鏈球菌繁殖的成分。
芹菜:粗纖維的食物可以掃掉一部分牙齒上的食物殘渣。此外,費勁咀嚼能刺激分泌唾液,平衡口腔內的酸堿值,達到自然的抗菌效果。除了芹菜,切成條狀的小黃瓜和胡蘿卜也可以起到按摩牙齦的作用。

喝水是最簡單但卻很重要的保護牙齒方法。適量喝水能讓我們的牙齦白癡濕潤,刺激粉末唾液。在吃完東西之后喝一些水,可以

帶走殘留口中的食物殘渣,不讓有損牙齒的細菌得到養分。
無糖口香糖。嚼食添加“木糖醇”的無糖口香糖之后,對抑制造成齲齒的細菌,效果明顯。

所屬類別: 口腔護理

該資訊的關鍵詞為:鍵齒食物,  保護牙齒方法 

TOP

新聞

網站地圖

產品
關于我們
聯系我們
平码二中二肖