• 首頁
  • 產品
  • 公司介紹
  • 新聞動態
  • 聯系我們

刷牙前應不應先蘸濕牙刷?

作者:弘田塑膠來源:信息來源:iiiyyy.com 瀏覽次數: 日期:2018-3-31 18:00

 大多數人刷牙時,習慣性地先把牙刷蘸濕了再擠牙膏。然而有研究認為,牙刷不蘸水能夠將牙齒刷的更干凈。那么,究竟刷牙之前需不需要蘸水呢?
    有人認為,刷牙前蘸水雖容易讓牙膏氣泡,看起來可以將牙齒刷得更干凈,但是實際上大量的泡沫更容易讓人們產生錯覺,認為被泡沫覆蓋的地方已經被刷到了,從而忽略了要仔細刷干凈每一顆牙齒的縫隙。
    而正確的做法是牙刷不用蘸水,只需要擠好牙膏慢慢在口中刷牙,讓逐漸分泌的唾液將牙膏浸潤起泡,這樣就能夠達到清潔牙齒的最大效果了。
    然而,也有人認為,刷牙前不蘸水會使牙刷處于干硬狀態,這樣直接刷牙會損害到牙齦的健康,長此以往換了牙齦炎就得不償失了。對于這兩種說法,清華大學第一附屬醫院口腔科副主任醫師金明指出還是先浸潤牙刷再刷牙比較妥當。
    人們在選擇牙刷硬度的時候也有一定講究,如牙周病患者就需選擇軟毛牙刷,有利于清潔牙周帶。無牙周病的人可選擇刷毛軟硬度中等、刷頭較小的牙刷牙刷不建議使用太長時間,否則刷毛容易積存細菌,不利口腔健康。
    其實,要想將牙齒清潔干凈,學會正確的刷牙方法才是關鍵。最好的刷牙方法是讓刷頭斜向牙齦45度,打圈按摩,此法可多角度地對牙齒和牙齦全面清潔。此外,建議在刷牙后,再用牙線清理牙縫中難以被刷出的污垢。
    另外,牙刷的存放也是十分有講究的。很多人喜歡刷牙后將牙刷頭朝下放在杯子里的做法是錯誤的,這樣容易使牙刷不易干燥,滋生病菌,正確的做法應將牙刷頭朝上放置。

所屬類別: 行業新聞

該資訊的關鍵詞為:擠牙膏  刷牙蘸水 

TOP

新聞

網站地圖

產品
關于我們
聯系我們
平码二中二肖